アプリで広告非表示を体験しよう

お酒と塩胡椒炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン胡麻油焼き

材料(2人分)

Lサイズ2個
塩胡椒
小匙0、5
小匙1
胡麻油
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿にLサイズ卵を2個割り入れる
  2. 2
    卵をかき混ぜ、塩胡椒小匙0、5と酒小匙1で味を整える
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め、酒と塩胡椒味卵を乗せる
  4. 4
    3分お箸でかきまぜながら弱火を通す
  5. 5
    卵に火が通ってからお皿に乗せる

おいしくなるコツ

チーズをフライパンに乗せる

きっかけ

パンに乗せる炒り卵

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お酒 塩胡椒 胡麻油
料理名
お酒と塩胡椒炒り卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする