材料(2人分)
- 大根
- 217g
- 瓜
- 185g
- めかぶ
- 8g
- ミニ帆立
- 12粒
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 味醂
- 20ml
- 醤油
- 38ml
- 鯖節
- 小匙1
- 水
- 70ml
作り方
-
- 1
- 大根217gと瓜185gのン皮むき厚さ3cm輪切りと角切りに整える
-
- 2
- フライパンに胡麻油を温め、瓜と大根に1、5分中火を通す
-
- 3
- 水70mlと鯖節小匙1を乗せ味を整える(中火1分)
-
- 4
-
- 雌株8gを1cmに刻み、
ミニ帆立12粒をフライパンに乗せ、味醂20mlと醤油38mlで味を整え5分蓋を乗せ中火を通す
-
- 5
- 野菜に汁色が付いてから火を止める
-
- 6
- お皿に大根瓜、帆立雌株を乗せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
きっかけ
瓜と大根直売
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません