アプリで広告非表示を体験しよう

トマトソースパセリバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
直径5、5cm焼きバーグ

材料(3人分)

牛挽肉
365g
塩胡椒
小匙0、5
パン粉
大匙1
牛乳
小匙0、7
トマト
38g
小匙1
ケチャップ
大匙1、5
ソース
大匙1
36ml
パセリ
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉365gを容器に乗せ、塩胡椒小匙0、5と卵1個を乗せ味を整える
  2. 2
    パン粉大匙1に牛乳小匙0、7を浸す
  3. 3
    牛肉と塩胡椒と卵に牛乳パン粉を乗せる
  4. 4
    よく練り混ぜ、牛肉を丸く整える
  5. 5
    トマトを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    食べ易く縦割りにする
  7. 7
    フライパンに油小匙1を温め、5cm直径バーグを乗せる
  8. 8
    5、5分中火を通す
  9. 9
    酒36ml蓋を乗せ弱火を通す
  10. 10
    トマト38gとケチャップ大匙1、5で味を整える
  11. 11
    ソース大匙1で味つけ、弱火で1分火を通す
  12. 12
    お皿に焼きバーグを乗せパセリで味を整える

おいしくなるコツ

豆腐を挽肉と混ぜる

きっかけ

すりおろし玉葱を牛肉と混ぜる

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
関連キーワード
トマト 牛肉 パセリ
料理名
トマトソースパセリバーグ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする