材料(3人分)
- 牛挽肉
- 365g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- パン粉
- 大匙1
- 牛乳
- 小匙0、7
- トマト
- 38g
- 油
- 小匙1
- ケチャップ
- 大匙1、5
- ソース
- 大匙1
- 酒
- 36ml
- パセリ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛肉365gを容器に乗せ、塩胡椒小匙0、5と卵1個を乗せ味を整える
-
- 2
- パン粉大匙1に牛乳小匙0、7を浸す
-
- 3
- 牛肉と塩胡椒と卵に牛乳パン粉を乗せる
-
- 4
- よく練り混ぜ、牛肉を丸く整える
-
- 5
- トマトを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 食べ易く縦割りにする
-
- 7
- フライパンに油小匙1を温め、5cm直径バーグを乗せる
-
- 8
- 5、5分中火を通す
-
- 9
- 酒36ml蓋を乗せ弱火を通す
-
- 10
- トマト38gとケチャップ大匙1、5で味を整える
-
- 11
- ソース大匙1で味つけ、弱火で1分火を通す
-
- 12
-
- お皿に焼きバーグを乗せパセリで味を整える
おいしくなるコツ
豆腐を挽肉と混ぜる
きっかけ
すりおろし玉葱を牛肉と混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません