材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 20g
- ツナ缶
- 大匙1、5
- セロリ
- 27ml
- お水
- 300ml
- 酒
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- モロヘイヤ20gを笊に乗せ、水を通す
-
- 2
- 7cmに葉を整える
-
- 3
- セロリ27gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 0、5cm幅に整える
-
- 5
- お水300mlに酒小匙0、5と醤油小匙1を灌ぎ、モロヘイヤとセロリに3分中火を通す
-
- 6
- ツナ缶大匙1、5を味付けモロヘイヤセロリスープに乗せ1分強火を通す
おいしくなるコツ
生姜汁を絞る
きっかけ
セロリとツナオイルで野菜スタミナスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません