アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと生姜おろし醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
市場モロヘイヤお浸し

材料(2人分)

モロヘイヤ
38g
御湯と塩
600mlと小匙0、5
おろし生姜
15g
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御湯600mlに塩小匙0、5を入れ沸騰させる
  2. 2
    モロヘイヤを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    絞り、お皿に乗せる
  4. 4
    15gをおろし器に乗せ、
    絞り汁t生姜をモロヘイヤと和える
  5. 5
    醤油小匙1で味を整える

おいしくなるコツ

柚子胡椒で味を整える

きっかけ

モロヘイヤと生姜おろし醤油味

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 生姜 醤油 御湯
料理名
モロヘイヤと生姜おろし醤油味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする