材料(2人分)
- スルメ烏賊
- 1パイ
- レッドオニオン
- 36g
- わさび
- 小匙0、2
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- スルメ烏賊腸に包丁で切れ目を入れを抜く
-
- 2
- 外皮をキッチンペーパーで剥く
-
- 3
- エンペラ皮と筋を抜き、千切り20cmに揃える
-
- 4
- レッドオニオンの皮むき、スライサーで薄切りにする
-
- 5
- 水を容器に入れレッドオニオンを晒す
-
- 6
-
- お皿に烏賊と水気を抜いたオニオンを乗せる
-
- 7
- わさび小匙0、2をお皿に乗せ、醤油で溶く
-
- 8
- 烏賊とレッドオニオンをわさび醤油に漬け味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません