レッドオニオンと烏賊刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
市場烏賊を捌き、わさび醤油で味付け

材料(2人分)

スルメ烏賊
1パイ
レッドオニオン
36g
わさび
小匙0、2
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    スルメ烏賊腸に包丁で切れ目を入れを抜く
  2. 2
    外皮をキッチンペーパーで剥く
  3. 3
    エンペラ皮と筋を抜き、千切り20cmに揃える
  4. 4
    レッドオニオンの皮むき、スライサーで薄切りにする
  5. 5
    水を容器に入れレッドオニオンを晒す
  6. 6
    お皿に烏賊と水気を抜いたオニオンを乗せる
  7. 7
    わさび小匙0、2をお皿に乗せ、醤油で溶く
  8. 8
    烏賊とレッドオニオンをわさび醤油に漬け味を整える

きっかけ

市場でお薦め

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
レッドオニオン 烏賊 ワサビ 醤油
料理名
レッドオニオンと烏賊刺身

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする