鰹節お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大小2枚焼き鰹節健康法

材料(2人分)

豚肉
152g
17g
キャベツ
73g
チーズ
17、6g
モズク
49g
小匙0、8
1個
地粉
大匙3
小匙0、9
鰹節
大匙2、5
ゴーヤ
16g
ソース
大匙1、5
ケチャップ
小匙1
マヨネーズ
小匙0、5
島人参
8g

作り方

  1. 1
    豚肉152gを10cmに揃える
  2. 2
    容器に乗せる
  3. 3
    葱17gとキャベツ73gと
    ゴーヤ16gと島人参8gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    葱17gを輪、キャベツ73gを10cm、ゴーヤ16gを7cm、島人参8gを千切り後容器に乗せる
  5. 5
    チーズ17、6gを容器に乗せる
  6. 6
    卵1個殻を割り準備する
  7. 7
    卵を混ぜ豚肉モズクきゃべつゴーヤ葱に乗せ混ぜる
  8. 8
    塩小匙0、8と地粉大匙3を卵と混ぜる
  9. 9
    フライパンに油小匙0、5を温め、卵地粉肉野菜を乗せる
    (お玉1、5杯)
  10. 10
    各面に3分強火を通す
    (火が通ってからお皿に乗せる)
  11. 11
    フライパンに油小匙0、4
    を温め卵地粉肉野菜(お玉1杯)を乗せる
  12. 12
    各麵面2、5~3分中火を通す
  13. 13
    お皿にお好み焼きを乗せ鰹節大匙1、5と1を乗せる
  14. 14
    ソース大匙1、5とケチャップ小匙1とマヨネーズ小匙0、5で味を整える

おいしくなるコツ

小海老を乗せる

きっかけ

収獲キャベツと市場もずく

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
鰹節 キャベツ もずく
料理名
鰹節お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする