材料(2人分)
- 豚肉
- 152g
- 葱
- 17g
- キャベツ
- 73g
- チーズ
- 17、6g
- モズク
- 49g
- 塩
- 小匙0、8
- 卵
- 1個
- 地粉
- 大匙3
- 油
- 小匙0、9
- 鰹節
- 大匙2、5
- ゴーヤ
- 16g
- ソース
- 大匙1、5
- ケチャップ
- 小匙1
- マヨネーズ
- 小匙0、5
- 島人参
- 8g
作り方
-
- 1
- 豚肉152gを10cmに揃える
-
- 2
-
- 容器に乗せる
-
- 3
- 葱17gとキャベツ73gと
ゴーヤ16gと島人参8gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 葱17gを輪、キャベツ73gを10cm、ゴーヤ16gを7cm、島人参8gを千切り後容器に乗せる
-
- 5
-
- チーズ17、6gを容器に乗せる
-
- 6
-
- 卵1個殻を割り準備する
-
- 7
-
- 卵を混ぜ豚肉モズクきゃべつゴーヤ葱に乗せ混ぜる
-
- 8
- 塩小匙0、8と地粉大匙3を卵と混ぜる
-
- 9
- フライパンに油小匙0、5を温め、卵地粉肉野菜を乗せる
(お玉1、5杯)
-
- 10
-
- 各面に3分強火を通す
(火が通ってからお皿に乗せる)
-
- 11
-
- フライパンに油小匙0、4
を温め卵地粉肉野菜(お玉1杯)を乗せる
-
- 12
-
- 各麵面2、5~3分中火を通す
-
- 13
- お皿にお好み焼きを乗せ鰹節大匙1、5と1を乗せる
-
- 14
- ソース大匙1、5とケチャップ小匙1とマヨネーズ小匙0、5で味を整える
おいしくなるコツ
小海老を乗せる
きっかけ
収獲キャベツと市場もずく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません