材料(1人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 葱
- 7g
- 納豆
- 20、6g
- 刻み海苔
- 大匙1
- 醤油
- 小匙0、5
- 辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- お米1、5合水でとぎ、300ml水を灌ぎ炊飯
-
- 2
- 葱7gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 細かく刻んでお皿に乗せる
-
- 4
- 納豆20、6gに醤油小匙0、5と辛子少々混ぜる
-
- 5
-
- 納豆辛子醤油に葱7g混ぜ御飯に乗せる
-
- 6
- きざみ海苔大匙1を乗せる
おいしくなるコツ
御飯に刻み昆布を乗せる
きっかけ
収穫葱を市場で見つけた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません