葱納豆丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
醤油と辛子t納豆炊飯に乗せる

材料(1人分)

お米
1、5合
300ml
7g
納豆
20、6g
刻み海苔
大匙1
醤油
小匙0、5
辛子
少々

作り方

  1. 1
    お米1、5合水でとぎ、300ml水を灌ぎ炊飯
  2. 2
    葱7gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    細かく刻んでお皿に乗せる
  4. 4
    納豆20、6gに醤油小匙0、5と辛子少々混ぜる
  5. 5
    納豆辛子醤油に葱7g混ぜ御飯に乗せる
  6. 6
    きざみ海苔大匙1を乗せる

おいしくなるコツ

御飯に刻み昆布を乗せる

きっかけ

収穫葱を市場で見つけた

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 お米 醤油
料理名
葱納豆丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする