材料(2人分)
- 牛肉
- 276g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- ゴーヤ
- 38g
- 島ラッキョウ
- 9粒
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 砂糖
- 小匙0、2
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 牛肉276gを10cmに揃える
-
- 2
- ゴーヤの種を抜き、2~5cmに刻んで水に晒す
-
- 3
- 島ラッキョウを縦割りお皿に乗せる
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油小匙1温め、10cm牛肉とゴーヤ38g、島ラッキョウ9粒を乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
-
- 5
- 酒小匙1、醤油大匙1、牡蠣油小匙0、5、砂糖小匙0、2で味付け中火で3分火を通す
おいしくなるコツ
鐵板焼き
きっかけ
沖縄島ラッキョウ利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません