アプリで広告非表示を体験しよう

島ラッキョウゴーヤ牛肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御飯に最適な味付け

材料(2人分)

牛肉
276g
塩胡椒
小匙0、5
ゴーヤ
38g
島ラッキョウ
9粒
小匙1
醤油
大匙1
牡蠣油
小匙0、5
砂糖
小匙0、2
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉276gを10cmに揃える
  2. 2
    ゴーヤの種を抜き、2~5cmに刻んで水に晒す
  3. 3
    島ラッキョウを縦割りお皿に乗せる
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1温め、10cm牛肉とゴーヤ38g、島ラッキョウ9粒を乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
  5. 5
    酒小匙1、醤油大匙1、牡蠣油小匙0、5、砂糖小匙0、2で味付け中火で3分火を通す

おいしくなるコツ

鐵板焼き

きっかけ

沖縄島ラッキョウ利用

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
島ラッキョウ ゴーヤ 牛肉 牡蠣油
料理名
島ラッキョウゴーヤ牛肉焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする