材料(1人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 生しらす
- 大匙2
- 納豆
- 25g
- 葱
- 8g
- 醤油
- 小匙1
- 辛子
- 小匙0、2
- 酢
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- 納豆25gに辛子0、2と醤油小匙0、5を混ぜ細かく刻んだ葱8gを乗せる
-
- 2
- お米1、5合を水でとぎ、
300ml水で炊飯
-
- 3
- 炊飯後、しゃもじで御飯を混ぜ水分調整
-
- 4
- 茶碗に御飯を乗せる
-
- 5
- 生しらすを御飯に乗せる
-
- 6
- 生しらすに酢小匙0、3と
醤油小匙0、5(酢醤油で味付け)乗せる
おいしくなるコツ
昆布や海苔で納豆しらす御飯を包む
きっかけ
獲れたて生しらす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません