アプリで広告非表示を体験しよう

生しらす葱納豆辛子醤油御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
納豆新チャレンジしらす乗せ御飯

材料(1人分)

お米
1、5合
300ml
生しらす
大匙2
納豆
25g
8g
醤油
小匙1
辛子
小匙0、2
小匙0、3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆25gに辛子0、2と醤油小匙0、5を混ぜ細かく刻んだ葱8gを乗せる
  2. 2
    お米1、5合を水でとぎ、
    300ml水で炊飯
  3. 3
    炊飯後、しゃもじで御飯を混ぜ水分調整
  4. 4
    茶碗に御飯を乗せる
  5. 5
    生しらすを御飯に乗せる
  6. 6
    生しらすに酢小匙0、3と
    醤油小匙0、5(酢醤油で味付け)乗せる

おいしくなるコツ

昆布や海苔で納豆しらす御飯を包む

きっかけ

獲れたて生しらす

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
生しらす 納豆 醤油
料理名
生しらす葱納豆辛子醤油御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする