アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱茄子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
収穫茄子と新玉葱グリル焼き
綺麗な皮むき納得感

材料(2人分)

茄子
2本197g
新玉葱
46g
すりおろし生姜
小匙1
醤油
各小匙0、5
グリル水
265ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子と新玉葱を水800mlに乗せる
  2. 2
    笊で水を通す
  3. 3
    新玉葱の皮むき5mm輪切りに揃え、茄子に縦線を入れる
  4. 4
    グリルに水265ml灌ぎ、皮付き茄子と新玉葱を乗せ7分中火を通す
  5. 5
    焼き茄子と新玉葱をクッキングペーパーに乗せ冷ます
  6. 6
    生姜の皮むき小匙1擦りおろす
  7. 7
    皮むき茄子におろし生姜を乗せる
  8. 8
    焼き新玉葱を乗せ醤油各小匙0、5で味を整える

おいしくなるコツ

シークワーサー汁小匙0、5t醤油小匙1を茄子と新玉葱に乗せる

きっかけ

収穫茄子

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 新玉葱 醤油 生姜
料理名
新玉葱茄子焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする