材料(2人分)
- 茄子
- 2本197g
- 新玉葱
- 46g
- すりおろし生姜
- 小匙1
- 醤油
- 各小匙0、5
- グリル水
- 265ml
作り方
-
- 1
- 茄子と新玉葱を水800mlに乗せる
-
- 2
- 笊で水を通す
-
- 3
- 新玉葱の皮むき5mm輪切りに揃え、茄子に縦線を入れる
-
- 4
- グリルに水265ml灌ぎ、皮付き茄子と新玉葱を乗せ7分中火を通す
-
- 5
- 焼き茄子と新玉葱をクッキングペーパーに乗せ冷ます
-
- 6
- 生姜の皮むき小匙1擦りおろす
-
- 7
-
- 皮むき茄子におろし生姜を乗せる
-
- 8
-
- 焼き新玉葱を乗せ醤油各小匙0、5で味を整える
おいしくなるコツ
シークワーサー汁小匙0、5t醤油小匙1を茄子と新玉葱に乗せる
きっかけ
収穫茄子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
綺麗な皮むき納得感