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鶏手羽シークワーサー唐揚げ レシピ・作り方

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味付け唐揚げ5分沖縄シークワーサー利用

材料(1人分)

鶏手羽
2本108g
塩胡椒
小匙0、5
小匙1
中力粉と米粉
大匙1、5と小匙1
200ml
シークワーサー
1個小匙0、5
醤油
小匙1
大蒜ペースト
小匙0、2
小匙3/1個Мサイズ
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作り方

  1. 1
    鶏手羽2本108gを骨に筋を包丁で入れる
  2. 2
    塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と醤油小匙1と大蒜ペースト小匙0、2で味付け5分保冷
  3. 3
    卵1個を溶き小匙3を鶏手羽に乗せる
  4. 4
    中力粉大匙1、5と米粉小匙1を鶏手羽に漬ける
  5. 5
    油200mlを温め(低温から中温)鶏手羽に5分火を通す
  6. 6
    クッキングペーパーで油を整え、お皿に乗せシークワーサー汁を小匙0、5絞り味を調える

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙1唐揚げに乗せる

きっかけ

鶏手羽半端揚げ

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏手羽 中力粉 醤油 シークワーサー
料理名
鶏手羽シークワーサー唐揚げ

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