材料(1人分)
- 鶏手羽
- 2本108g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 中力粉と米粉
- 大匙1、5と小匙1
- 油
- 200ml
- シークワーサー
- 1個小匙0、5
- 醤油
- 小匙1
- 大蒜ペースト
- 小匙0、2
- 卵
- 小匙3/1個Мサイズ
作り方
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- 1
- 鶏手羽2本108gを骨に筋を包丁で入れる
-
- 2
- 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と醤油小匙1と大蒜ペースト小匙0、2で味付け5分保冷
-
- 3
- 卵1個を溶き小匙3を鶏手羽に乗せる
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- 4
- 中力粉大匙1、5と米粉小匙1を鶏手羽に漬ける
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- 5
- 油200mlを温め(低温から中温)鶏手羽に5分火を通す
-
- 6
- クッキングペーパーで油を整え、お皿に乗せシークワーサー汁を小匙0、5絞り味を調える
おいしくなるコツ
檸檬汁を小匙1唐揚げに乗せる
きっかけ
鶏手羽半端揚げ
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