アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻モロヘイヤスチーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
モロヘイヤを収穫直後スチーム

材料(2人分)

モロヘイヤ
46g
スチーム水
270ml
胡麻
小匙0、6
小匙1
醤油
大匙2
砂糖
小匙0、3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを収穫を茎を抜き食べやすく刻む
  2. 2
    スチーム器に水270ml入れる
  3. 3
    クッキングペーパーを乗せ、刻んだモロヘイヤを乗せる
  4. 4
    3分中火で蒸す
  5. 5
    笊にスチームモロヘイヤを乗せ水を通す
  6. 6
    冷めてから縛りお皿に乗せる
  7. 7
    胡麻小匙0、6乗せる
  8. 8
    酢小匙1と醤油大匙2と砂糖小匙0、3混ぜる
  9. 9
    甘酢醤油をモロヘイヤに乗せ味を整える

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0,5と醤油大匙2をモロヘイヤに乗せる

きっかけ

モロヘイヤ収穫

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
胡麻 モロヘイヤ 醤油 砂糖
料理名
胡麻モロヘイヤスチーム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする