材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 46g
- スチーム水
- 270ml
- 胡麻
- 小匙0、6
- 酢
- 小匙1
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- モロヘイヤを収穫を茎を抜き食べやすく刻む
-
- 2
- スチーム器に水270ml入れる
-
- 3
- クッキングペーパーを乗せ、刻んだモロヘイヤを乗せる
-
- 4
- 3分中火で蒸す
-
- 5
- 笊にスチームモロヘイヤを乗せ水を通す
-
- 6
- 冷めてから縛りお皿に乗せる
-
- 7
-
- 胡麻小匙0、6乗せる
-
- 8
- 酢小匙1と醤油大匙2と砂糖小匙0、3混ぜる
-
- 9
- 甘酢醤油をモロヘイヤに乗せ味を整える
おいしくなるコツ
胡麻油小匙0,5と醤油大匙2をモロヘイヤに乗せる
きっかけ
モロヘイヤ収穫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません