ブルーベリーコンポートサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン煮出来立てコンポート菓子パン

材料(1人分)

大粒ブルーベリー
150g
砂糖なければ黒糖
大匙1
赤ワイン
30ml
パン
36g
マーガリン
小匙0、5

作り方

  1. 1
    パンにマーガリン小匙0、5を塗る
  2. 2
    大粒ブルーベリーを笊に載せ水を通す
  3. 3
    フライパンに水気を抜いたブルーベーリーと砂糖大匙1と赤ワイン30mlを載せ20分味漬け
  4. 4
    弱火で6~8分火を通す
  5. 5
    汁抽出後、火を止め、パンに大匙2載せる
  6. 6
    真ん中でパンを折りたたむ(菓子パンサンド)

おいしくなるコツ

ぱんにクリームチーズを塗る

きっかけ

ブルーベリー市場

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
ブルーベリー 赤ワイン 砂糖 パン
料理名
ブルーベリーこんぽーとサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする