材料(1人分)
- 大粒ブルーベリー
- 150g
- 砂糖なければ黒糖
- 大匙1
- 赤ワイン
- 30ml
- パン
- 36g
- マーガリン
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- パンにマーガリン小匙0、5を塗る
-
- 2
- 大粒ブルーベリーを笊に載せ水を通す
-
- 3
- フライパンに水気を抜いたブルーベーリーと砂糖大匙1と赤ワイン30mlを載せ20分味漬け
-
- 4
- 弱火で6~8分火を通す
-
- 5
- 汁抽出後、火を止め、パンに大匙2載せる
-
- 6
- 真ん中でパンを折りたたむ(菓子パンサンド)
おいしくなるコツ
ぱんにクリームチーズを塗る
きっかけ
ブルーベリー市場
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません