材料(1人分)
- お米
- 1合
- 水
- 265ml
- 納豆
- 30g
- ネギ
- 7g
- 醤油
- 小匙0、6
- わさび
- 少々
- 昆布しめコハダ切り身
- 2~5枚
作り方
-
- 1
- お米1合を水265mlでとぎ炊飯
-
- 2
- 炊きたてご飯をしゃもじで混ぜ水分調整後、お茶碗に載せる
-
- 3
- ネギ7gを笊に載せ水を通す(輪切り)
-
- 4
- ネギ輪切りと納豆30gをお皿に載せ醤油小匙0、6とわさび少々(小匙0、2)を納豆に味付け
-
- 5
- 御飯にわさび醤油納豆を大匙2とコハダ昆布しめ2~5切れ載せる
おいしくなるコツ
しめ鯖代用
本わさびすりおろす
きっかけ
わさび醤油で納豆御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません