材料(2人分)
- ししゃも
- 6尾
- ソルトペッパー
- 小匙0、5
- てんぷら粉
- 小匙1、5
- 唐辛子
- 小匙0、5
- 油
- 46ml
- 胡瓜
- 0、5本
- 新玉葱
- 38g
- しめじ
- 17、6g
- 酢
- 35ml
- 醤油
- 小匙1
- 砂糖
- 大匙0、5
作り方
-
- 1
- ししゃもをお皿に載せる
-
- 2
-
- 塩胡椒小匙0、5と七味唐辛子と天ぶら粉小匙1、5をししゃもに載せ味を整える
-
- 3
- 新玉葱を胡瓜を笊に載せ水を通す
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- 4
- 胡瓜を15cm千切り、新玉葱スライスをお皿に載せる
-
- 5
- しめじをほぐす
-
- 6
- お皿に酢35mlと醤油小匙1と砂糖大匙1載せレンジで1分温める
-
- 7
- 胡瓜千切りとスライス玉葱を載せる
-
- 8
- フライパンに油46ml温め、しめじに1分火を通す
-
- 9
-
- マリネ液漬け3分
-
- 10
- 46mlフライパン油に唐辛子衣付きししゃもを載せ1分から3分火を通す
-
- 11
- 火が通ってから野菜マリネ液に漬け味を整える
おいしくなるコツ
オスがなければシークワーサーポン酢で味を整える
きっかけ
ししゃも唐揚げフライパン焼き
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