胡瓜とししゃも七味唐辛子マリネ レシピ・作り方

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ピリっとマリネししゃも漬け

材料(2人分)

ししゃも
6尾
ソルトペッパー
小匙0、5
てんぷら粉
小匙1、5
唐辛子
小匙0、5
46ml
胡瓜
0、5本
新玉葱
38g
しめじ
17、6g
35ml
醤油
小匙1
砂糖
大匙0、5

作り方

  1. 1
    ししゃもをお皿に載せる
  2. 2
    塩胡椒小匙0、5と七味唐辛子と天ぶら粉小匙1、5をししゃもに載せ味を整える
  3. 3
    新玉葱を胡瓜を笊に載せ水を通す
  4. 4
    胡瓜を15cm千切り、新玉葱スライスをお皿に載せる
  5. 5
    しめじをほぐす
  6. 6
    お皿に酢35mlと醤油小匙1と砂糖大匙1載せレンジで1分温める
  7. 7
    胡瓜千切りとスライス玉葱を載せる
  8. 8
    フライパンに油46ml温め、しめじに1分火を通す
  9. 9
    マリネ液漬け3分
  10. 10
    46mlフライパン油に唐辛子衣付きししゃもを載せ1分から3分火を通す
  11. 11
    火が通ってから野菜マリネ液に漬け味を整える

おいしくなるコツ

オスがなければシークワーサーポン酢で味を整える

きっかけ

ししゃも唐揚げフライパン焼き

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
胡瓜 ししゃも 新玉葱 七味唐辛子
料理名
胡瓜とししゃも七味唐辛子マリネ

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