アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜浅漬けとキムチ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
しゃきっと食感サラダキムチ

材料(2人分)

胡瓜
1本96g
ソルト
小匙0、7
300ml
胡麻
大匙0、6
キムチ(こくうま)
98g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に水300mlに塩小匙0、7を載せ混ぜる
  2. 2
    胡瓜を笊に載せ水を通す
  3. 3
    胡瓜を5cmに揃え塩水で味つけ6分
  4. 4
    笊で水を通す
  5. 5
    キムチ98gをお皿に載せる
  6. 6
    浅漬け胡瓜をキムチに載せ味を整える
  7. 7
    胡麻大匙0、6をキムチ胡瓜に載せる

おいしくなるコツ

炊きたて御飯やお酒に添えスタミナアップ

きっかけ

胡瓜塩水漬け

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 ソルト 胡麻 キムチ
料理名
胡瓜浅漬けキムチ胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする