材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本96g
- ソルト
- 小匙0、7
- 水
- 300ml
- 胡麻
- 大匙0、6
- キムチ(こくうま)
- 98g
作り方
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- 1
- 容器に水300mlに塩小匙0、7を載せ混ぜる
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- 2
- 胡瓜を笊に載せ水を通す
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- 3
- 胡瓜を5cmに揃え塩水で味つけ6分
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- 4
- 笊で水を通す
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- 5
- キムチ98gをお皿に載せる
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- 6
- 浅漬け胡瓜をキムチに載せ味を整える
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- 7
- 胡麻大匙0、6をキムチ胡瓜に載せる
おいしくなるコツ
炊きたて御飯やお酒に添えスタミナアップ
きっかけ
胡瓜塩水漬け
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