材料(2人分)
- 卵
- Мサイズ1個
- 水
- 370ml
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1、5
- ソルト
- 小匙0、5
- 葱(小ねぎ5cm)
- 6、7g
- 出汁(鮪粉)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お水370ml温め、酒小匙1、醤油小匙1、5、塩小匙0、5で味を整える
-
- 2
- 笊で小ねぎに水を通す
-
- 3
- 5cmにきざんでスープに載せる
-
- 4
- 卵をときまわしかけ、中火で1、5分~3分火を通す
-
- 5
-
- お皿に小ねぎと卵を濯ぎ完成
おいしくなるコツ
ズッキーニ卵スープ
きっかけ
葱に採れたて卵
値段最適おすましスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません