アプリで広告非表示を体験しよう

葱と卵のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
卵小ねぎスープ

材料(2人分)

Мサイズ1個
370ml
小匙1
醤油
小匙1、5
ソルト
小匙0、5
葱(小ねぎ5cm)
6、7g
出汁(鮪粉)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水370ml温め、酒小匙1、醤油小匙1、5、塩小匙0、5で味を整える
  2. 2
    笊で小ねぎに水を通す
  3. 3
    5cmにきざんでスープに載せる
  4. 4
    卵をときまわしかけ、中火で1、5分~3分火を通す
  5. 5
    お皿に小ねぎと卵を濯ぎ完成

おいしくなるコツ

ズッキーニ卵スープ

きっかけ

葱に採れたて卵 値段最適おすましスープ

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
小ねぎ 醤油
料理名
葱と卵のおすまし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする