アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子と鷄ささみ酢醤油ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム調理サラダ

材料(1人分)

茄子
0、5本
鷄ささみ
135g
キャベツ
20.6g
とうもろこし粒
少々
大匙1、5
醤油
小匙0、5
砂糖
小匙0、4
スチーム水
307ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を笊に載せ水を通す
  2. 2
    縦に分け目をいれ、キャベツを千切りに刻む
  3. 3
    鷄ささみを薄くスライス後、スチーム器に水を入れ、茄子とキャベツとささみともろこし粒をのせ、6~10分スチーム
  4. 4
    お皿に茄子キャベツとササミもろこしを載せる
  5. 5
    酢大匙1、5と醤油小匙0、5と砂糖小匙0、4で味を整えソース完成
  6. 6
    茄子キャベツササミもろこし味を整える

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、3ドレッシング

きっかけ

とれたて収穫茄子

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 鷄ささみ キャベツ とうもろこし粒
料理名
蒸し茄子と鷄ささみ酢醤油ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする