蒸し茄子と鷄ささみ酢醤油ドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 0、5本
- 鷄ささみ
- 135g
- キャベツ
- 20.6g
- とうもろこし粒
- 少々
- 酢
- 大匙1、5
- 醤油
- 小匙0、5
- 砂糖
- 小匙0、4
- スチーム水
- 307ml
作り方
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- 1
- 茄子を笊に載せ水を通す
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- 2
- 縦に分け目をいれ、キャベツを千切りに刻む
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- 3
- 鷄ささみを薄くスライス後、スチーム器に水を入れ、茄子とキャベツとささみともろこし粒をのせ、6~10分スチーム
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- 4
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- お皿に茄子キャベツとササミもろこしを載せる
-
- 5
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- 酢大匙1、5と醤油小匙0、5と砂糖小匙0、4で味を整えソース完成
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- 6
- 茄子キャベツササミもろこし味を整える
おいしくなるコツ
胡麻油小匙0、3ドレッシング
きっかけ
とれたて収穫茄子
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