材料(2人分)
- 骨付きチキン
- 5~6本
- 醤油
- 大匙30、5ml
- 生姜汁
- 小匙1、5
- 馬鈴薯
- 38g
- パセリ
- 1、5g
- 味醂
- 小匙15ml
- 葱
- 13、8g
- グリル水
- 350ml
作り方
-
- 1
- 収穫パセりに水を通す
-
- 2
- お皿にパセリを載せる
-
- 3
- 容器にチキンと生姜汁と
醤油30、5mlと味醂入れ、味漬け
-
- 4
- 馬鈴薯を笊に載せ水を通す
-
- 5
- 馬鈴薯輪切りを醤油みりんに漬けグリルに水を入れ、5分~8分火を通す
-
- 6
- お皿に鶏肉と馬鈴薯葱を載せ完成
おいしくなるコツ
パセリを細かく刻んで載せる
きっかけ
骨付き味付け
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