アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとツナ炒め卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ツナキャベツオムレツ焼き

材料(2人分)

ツナ
1缶
Lサイズ1個
小匙1、5
ソルトペッパー
少々
キャベツ
46g
小匙1
食パン
38g
マーガリン
小匙0、5
ケチャップ
小匙1、5
ほうれん草
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵1個に酒小匙1、5入れ、ツナ1缶とキャベツ46gを6cmに刻んで混ぜる
  2. 2
    ほうれん草を5cmに刻んで笊に載せ水を通す
  3. 3
    卵とお酒とツナキャベツに、ほうれん草8g(5cm)を載せ、塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整える
  4. 4
    フライパンに油小匙1温め、卵とツナほうれん草キャベツを載せ弱火3、5分通す
  5. 5
    火が通ってからオムレツをお皿に載せる
  6. 6
    食パンにマーガリンを小匙0、5塗り、ケチャップ小匙1、5をオムレツに載せ味を整えサンド完成

おいしくなるコツ

炒飯やケチャップ御飯に載せる パンにマスタードを塗る

きっかけ

採れたて卵

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
キャベツ ツナ 食パン
料理名
キャベツとツナ炒め卵サンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする