材料(2人分)
- ツナ
- 1缶
- 卵
- Lサイズ1個
- 酒
- 小匙1、5
- ソルトペッパー
- 少々
- キャベツ
- 46g
- 油
- 小匙1
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙0、5
- ケチャップ
- 小匙1、5
- ほうれん草
- 8g
作り方
-
- 1
- 卵1個に酒小匙1、5入れ、ツナ1缶とキャベツ46gを6cmに刻んで混ぜる
-
- 2
- ほうれん草を5cmに刻んで笊に載せ水を通す
-
- 3
- 卵とお酒とツナキャベツに、ほうれん草8g(5cm)を載せ、塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整える
-
- 4
- フライパンに油小匙1温め、卵とツナほうれん草キャベツを載せ弱火3、5分通す
-
- 5
- 火が通ってからオムレツをお皿に載せる
-
- 6
- 食パンにマーガリンを小匙0、5塗り、ケチャップ小匙1、5をオムレツに載せ味を整えサンド完成
おいしくなるコツ
炒飯やケチャップ御飯に載せる
パンにマスタードを塗る
きっかけ
採れたて卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません