アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと目玉焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ツナ油焼目玉焼きツナサンド新発見

材料(1人分)

1個Lサイズ
ツナ
1缶
ツナ油
15ml
ソルトペッパー
少々(小匙0、5)
チーズ
0、6枚
レタス
5~8g
食パン
36g
マーガリン
小匙0、5
醤油
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを塗り、レタスを笊に載せ水を通す
  2. 2
    水気をクッキングペーパーで抜き、食パンにレタスを載せる
  3. 3
    フライパンにツナ油を温める
  4. 4
    卵を載せ3、6分中火を通す
  5. 5
    塩胡椒で目玉焼き味を整える
  6. 6
    目玉焼きをお皿に載せる
  7. 7
    食パンにチーズとツナと目玉焼きを載せお好みで醤油小匙0、2で味を整える
  8. 8
    食パン目玉焼きツナサンド完成

きっかけ

高級焼きたて食パン

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
目玉焼きツナ缶
関連キーワード
ツナ 食パン マーガリン
料理名
ツナと目玉焼きサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする