アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
低音油で1、5分天ぷら完成
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
1個
食塩
小匙0、2
とき卵
0、5個/1個
中力粉
大匙1、5
天ぷら油
306ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    ピーマンの種を抜き、半分に食べやすく整える
  3. 3
    とき卵0、5個/1個と中力粉をまぜる(衣を完成させ、ピーマンを漬ける)
  4. 4
    天ぷら油を天ぷら鍋にそそぎ、低温で0、2分温める
  5. 5
    とき卵と中力粉の衣付きピーマンを天ぷら鍋に載せ、1、5分火を通す
  6. 6
    クッキングペーパーで油気を整え、菜箸で、お皿に載せる
  7. 7
    食塩小匙0、2をピーマンの天ぷらに載せ、味を整える

おいしくなるコツ

蕎麦つゆに大根おろし大匙1を載せ、天ぷら漬ける

きっかけ

ピーマンを天ぷら用に整える苗の手入れです

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン とき卵 食塩
料理名
ピーマン天ぷら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする