材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- 食塩
- 小匙0、2
- とき卵
- 0、5個/1個
- 中力粉
- 大匙1、5
- 天ぷら油
- 306ml
作り方
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- 1
- ピーマンを笊に載せ、水を通す
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- 2
- ピーマンの種を抜き、半分に食べやすく整える
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- 3
- とき卵0、5個/1個と中力粉をまぜる(衣を完成させ、ピーマンを漬ける)
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- 4
- 天ぷら油を天ぷら鍋にそそぎ、低温で0、2分温める
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- 5
- とき卵と中力粉の衣付きピーマンを天ぷら鍋に載せ、1、5分火を通す
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- 6
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- クッキングペーパーで油気を整え、菜箸で、お皿に載せる
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- 7
- 食塩小匙0、2をピーマンの天ぷらに載せ、味を整える
おいしくなるコツ
蕎麦つゆに大根おろし大匙1を載せ、天ぷら漬ける
きっかけ
ピーマンを天ぷら用に整える苗の手入れです
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