材料(2人分)
- お米
- 1合
- 水
- 278ml
- 雑穀ふりかけ
- 大匙2
- すし酢
- 小匙1、5
- 砂糖
- 小匙0、6
- 油揚げ
- 3枚
- 味醂
- 20、6ml
- 醤油
- 30.7ml
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お米1合水でとぎ、278ml水を濯ぎ炊飯
-
- 2
- お皿にすし酢小匙1、5と砂糖小匙0、6入れ、レンジで0、5分温める
-
- 3
- 御飯に砂糖すし酢を混ぜ雑穀ふりかけ大匙2で味を整える
-
- 4
-
- 醤油小匙1で味漬け
-
- 5
- フライパンに味醂20、6mlと醤油30、7ml、醤油小匙1温め、油揚げを載せ弱火2分
-
- 6
- 冷めてから御飯を袋につめ味を整える
おいしくなるコツ
バラコを御飯に混ぜる
きっかけ
温暖気候
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません