アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酢飯稲荷常温考慮

材料(2人分)

お米
1合
278ml
雑穀ふりかけ
大匙2
すし酢
小匙1、5
砂糖
小匙0、6
油揚げ
3枚
味醂
20、6ml
醤油
30.7ml
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1合水でとぎ、278ml水を濯ぎ炊飯
  2. 2
    お皿にすし酢小匙1、5と砂糖小匙0、6入れ、レンジで0、5分温める
  3. 3
    御飯に砂糖すし酢を混ぜ雑穀ふりかけ大匙2で味を整える
  4. 4
    醤油小匙1で味漬け
  5. 5
    フライパンに味醂20、6mlと醤油30、7ml、醤油小匙1温め、油揚げを載せ弱火2分
  6. 6
    冷めてから御飯を袋につめ味を整える

おいしくなるコツ

バラコを御飯に混ぜる

きっかけ

温暖気候

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
雑穀ふりかけ すし酢 油揚げ
料理名
雑穀稲荷

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする