アプリで広告非表示を体験しよう

鷄肉筍蒸籠蒸餅米御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蒸籠餅米御飯

材料(2人分)

餅米
1、5合
ミネラル水
300ml
鷄むね肉
61g
糠ゆで筍
38g
醤油
大匙1、5
味醂
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄むね肉を3~5cmに切り揃える
  2. 2
    お湯800mlに150gの筍と糠を載せ5分火を通す
  3. 3
    筍を食べやすく分け、笊で湯を通す
  4. 4
    炊飯器に餅米をとぎ、ミネラル水300mlを濯ぎ炊飯
  5. 5
    醤油大匙1、5と味醂小匙0、5で味を整え、炊飯
  6. 6
    蒸籠にクッキングシートを載せ炊きたて餅米を載せる
  7. 7
    しゃもじで蒸気調整
  8. 8
    お茶碗に載せ完成

おいしくなるコツ

刻み昆布蒸籠スチーム

きっかけ

餅米利用

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
鷄肉 餅米 醤油
料理名
鷄肉筍蒸籠無視餅米御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする