アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキ肉網焼きブロッコリー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ブロッコリー36gを添えるグリル焼き

材料(2人分)

牛ステーキ肉
278g
ソルトペッパー
少々(小匙0、3)
グリル水
350ml
ブロッコリー
36g/1房
スチーム水
350ml
マヨネーズ
小匙1
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリルに水を入れ、牛肉278g塩胡椒、酒小匙0、5で味を整え、網に載せ8分中火を通す
  2. 2
    スチーム器に水を入れ、ブロッコリー1房を笊にのせ水を通す
  3. 3
    小分けブロッコリーをクッキングペーパーに載せ6分スチーム
  4. 4
    お皿にのブロッコリースチームを載せ塩少々で味を整える
  5. 5
    マヨネーズでブロッコリー味を整える

おいしくなるコツ

ポン酢で味を整える

きっかけ

ステーキ肉焼き

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ ブロッコリー 塩胡椒
料理名
ステーキ肉網焼きブロッコリー添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする