材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 278g
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、3)
- グリル水
- 350ml
- ブロッコリー
- 36g/1房
- スチーム水
- 350ml
- マヨネーズ
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- グリルに水を入れ、牛肉278g塩胡椒、酒小匙0、5で味を整え、網に載せ8分中火を通す
-
- 2
- スチーム器に水を入れ、ブロッコリー1房を笊にのせ水を通す
-
- 3
- 小分けブロッコリーをクッキングペーパーに載せ6分スチーム
-
- 4
- お皿にのブロッコリースチームを載せ塩少々で味を整える
-
- 5
- マヨネーズでブロッコリー味を整える
おいしくなるコツ
ポン酢で味を整える
きっかけ
ステーキ肉焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません