アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉生姜味ネギしらたき醤油炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛肉炒め煮
みんながつくった数 1

材料(2人分)

13、6g
牛肉
278g
生姜
3g
胡麻油
小匙1
生芋しらたき
63g
味醂
20、6ml
醤油
37ml
19ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたき笊に載せ水を通す(5cm切り)
  2. 2
    牛肉278gと生姜3g用意
  3. 3
    葱13、6g輪切り
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙1温め生姜と肉と葱を炒める
  5. 5
    酒19ml、醤油37ml、味醂20、6mlで味漬け完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子を混ぜる

きっかけ

牛肉生姜味葱しらたき醤油炒め煮

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 生姜 しらたき
料理名
牛肉生姜味葱しらたき醤油炒め煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/06 13:24
美味しかったです★ありがとうございました!
kaaanahiiina
色よく綺麗なレポートで久々に牛肉食欲にそそられました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする