材料(1人分)
- 苺
- 6~8粒
- ヨーグルト
- 大匙2
- ブル-ベリージャム(コンポート)
- 大匙1、5
- ぴりっと辛い鰹節
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 採れたて苺を笊に載せ水を通す
-
- 2
- 苺ヘタ抜きお皿に載せる
-
- 3
- ヨーグルと大匙2を苺にのせる(ヨーグルト小匙1を容器に入れ牛乳300mlとよくかき混ぜ7~8時間クッキングペーパーを載せ保存完成)
-
- 4
- ブルーベリー150gと砂糖大匙1、酒35ml~50mlをフライパンに載せ煮る(コンポート)大匙1、5をヨーグルトに載せる
-
- 5
-
- 甘味お好みでぴりっと辛い鰹節小匙1を載せ味を整える
-
- 6
- おかず味覚なヨーグルト完成
-
- 7
- デザート味覚な場合
胡麻きな粉載せがお勧め
おいしくなるコツ
ラズベリージャムで味を整える
きっかけ
採れたて苺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
興味がある方試食にどうぞ(id1150006954ブルーべりーコンポート参照)