アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2Rママ
炒めたキャベツが美味しいです!

材料(3〜4人分)

キャベツ
6枚位
1個
ゴマ油
大さじ1
鶏ガラスープ素
大さじ2
4カップ
塩コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、卵はといておく。
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱し、キャベツがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    炒めたら、水を入れ沸騰させる。
    沸騰したら、鶏ガラを入れて、好みで塩コショウをする。
  4. 4
    最後に卵を回し入れ、完成。

きっかけ

キャベツを消費したくて。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする