アプリで広告非表示を体験しよう

蕨とレタス卵サラダ生姜ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ココットモーニングゆで卵レシピ
あく抜き蕨完成id1150007175とis1170007189蕨おひたし参照

材料(2人分)

ゆで卵
2個
レタス
13、8g
胡麻
小匙1
あく抜き蕨
各大匙0、5
生姜ドレッシング
各小匙0、4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕨150gに重曹5g載せ熱湯600ml濯ぎ、3、5時間あく抜き後、笊に載せ水を通す
  2. 2
    真水に30分つけ、水を笊に通す
  3. 3
    お湯300mlに卵を載せ、5分中火を通す
  4. 4
    卵を水につけ冷やす
  5. 5
    蕨を10、6cmに揃え、卵の殻をむき、0、5分割に用意
  6. 6
    レタスを笊に載せ水を通す
  7. 7
    水気を抜き、お皿に載せる
  8. 8
    ゆで卵と蕨と胡麻を盛り付け生姜(マコーミック)ドレッシングで味を整える

おいしくなるコツ

大根おろし小匙1胡麻油小匙0、5醤油小匙1ドレッシングで味漬け

きっかけ

ゆで卵とあく抜き蕨完成

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
レタス 生姜ドレッシング
料理名
蕨とレタス卵サラダ生姜ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする