アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ小女子胡麻パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹でたてパスタ牡蠣油味

材料(2人分)

パスタ
350ml~500ml
茄子
1本
絹サヤ
3房
胡麻油
小さじ0、5
キャベツ
46g
35g
とうもろこし(粒)
小匙1
牡蠣油
大匙0、5
醤油
大匙2
ソルトペッパー
大匙0、5
お湯
800ml
小女子
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯95度に800mlにパスタと塩小匙1入れる
  2. 2
    パスタ1束350~500gをお湯に入れ、中火で7~8分中火を通す
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙0、5温める
  4. 4
    小女子小匙2とキャベツ46g千切りと茄子と韮15cmを温め、とうもろこし粒小匙1を温め塩胡椒で味を整える
  5. 5
    パスタをフライパンに載せ、牡蠣油大匙0、5と醤油大匙2で味を整える
  6. 6
    とうもろこし粒(缶詰等)をフライパンに載せ1、5分あたためる
  7. 7
    味漬け完成後、お皿に載せ完成

おいしくなるコツ

茹でたてパスタ利用

きっかけ

小女子牡蠣油醤油味にチャレンジ

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
キャベツ 小女子 胡麻 パスタ
料理名
キャベツ小女子胡麻パスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする