材料(2人分)
- パスタ
- 350ml~500ml
- 茄子
- 1本
- 絹サヤ
- 3房
- 胡麻油
- 小さじ0、5
- キャベツ
- 46g
- 韮
- 35g
- とうもろこし(粒)
- 小匙1
- 牡蠣油
- 大匙0、5
- 醤油
- 大匙2
- ソルトペッパー
- 大匙0、5
- お湯
- 800ml
- 小女子
- 小匙2
作り方
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- 1
- お湯95度に800mlにパスタと塩小匙1入れる
-
- 2
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- パスタ1束350~500gをお湯に入れ、中火で7~8分中火を通す
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- 3
- フライパンに胡麻油小匙0、5温める
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- 4
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- 小女子小匙2とキャベツ46g千切りと茄子と韮15cmを温め、とうもろこし粒小匙1を温め塩胡椒で味を整える
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- 5
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- パスタをフライパンに載せ、牡蠣油大匙0、5と醤油大匙2で味を整える
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- 6
- とうもろこし粒(缶詰等)をフライパンに載せ1、5分あたためる
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- 7
- 味漬け完成後、お皿に載せ完成
おいしくなるコツ
茹でたてパスタ利用
きっかけ
小女子牡蠣油醤油味にチャレンジ
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