牛肉ピーマン葱焼き レシピ・作り方

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お弁当最適牛肉焼き

材料(2人分)

牛肉
176g
3/4本
生姜
5g
小匙1
ピーマン
1、5個
ソルトペッパー
少々(小匙0、2)
牡蠣油
小匙0、5
醤油
大匙1、5
小匙1
砂糖
小匙0、3

作り方

  1. 1
    牛肉を15cmに揃える
  2. 2
    ピーマンを笊に載せ葱と水を通す
  3. 3
    種抜き、5cmに分け、葱を輪切り準備
  4. 4
    フライパンに油小匙1と生姜5gを温め、牛肉、ピーマン、葱に1、5分~3分中火を通す
  5. 5
    塩胡椒少々、酒小匙1、牡蠣油小匙0、5、醤油大匙1、5、砂糖小匙0、3で味を整えお皿に載せ完成

おいしくなるコツ

胡麻油炒り

きっかけ

牛肉、牡蠣油醤油弁当 気候考慮

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 ピーマン 生姜
料理名
牛肉ピーマン葱焼き

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