材料(2人分)
- 牛肉
- 176g
- 葱
- 3/4本
- 生姜
- 5g
- 油
- 小匙1
- ピーマン
- 1、5個
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、2)
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- 牛肉を15cmに揃える
-
- 2
- ピーマンを笊に載せ葱と水を通す
-
- 3
- 種抜き、5cmに分け、葱を輪切り準備
-
- 4
- フライパンに油小匙1と生姜5gを温め、牛肉、ピーマン、葱に1、5分~3分中火を通す
-
- 5
- 塩胡椒少々、酒小匙1、牡蠣油小匙0、5、醤油大匙1、5、砂糖小匙0、3で味を整えお皿に載せ完成
おいしくなるコツ
胡麻油炒り
きっかけ
牛肉、牡蠣油醤油弁当
気候考慮
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