材料(2人分)
- そう麺
- 2束/1袋4束
- お湯
- 1、5リットル
- 刻み海苔
- 小匙1
- 新玉ねぎほうれん草海老天ぷら
- 1個~2個
- 生姜
- 15g
- 麺つゆ
- 30ml
- ミネラル水
- 90~100ml
- 味噌麹納豆と小葱
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お湯1、5リットルにそう麺2束を載せる
-
- 2
-
- 3分中火を通す
-
- 3
- 湯とそう麺を笊に載せ水を通す
-
- 4
-
- お皿に小さくまとめた草麺と、麺つゆ30mlとミネラル水90ml用意、生姜15gをおろし器で擦る
-
- 5
-
- 麺つゆにそう麺と新玉葱海老ほうれん草天ぷら、味噌麹納豆、刻み海苔生姜7~8gを載せ味を整え完成
おいしくなるコツ
ぴりっと美味しい鰹節添え
きっかけ
新玉葱で
そう麺天ぷら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません