アプリで広告非表示を体験しよう

生姜汁そう麺天ぷら添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id1150007018味噌麹納豆葱小匙1とid1150007032新玉ねぎほうれん草海老天ぷら創作そう麺完成
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そう麺
2束/1袋4束
お湯
1、5リットル
刻み海苔
小匙1
新玉ねぎほうれん草海老天ぷら
1個~2個
生姜
15g
麺つゆ
30ml
ミネラル水
90~100ml
味噌麹納豆と小葱
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯1、5リットルにそう麺2束を載せる
  2. 2
    3分中火を通す
  3. 3
    湯とそう麺を笊に載せ水を通す
  4. 4
    お皿に小さくまとめた草麺と、麺つゆ30mlとミネラル水90ml用意、生姜15gをおろし器で擦る
  5. 5
    麺つゆにそう麺と新玉葱海老ほうれん草天ぷら、味噌麹納豆、刻み海苔生姜7~8gを載せ味を整え完成

おいしくなるコツ

ぴりっと美味しい鰹節添え

きっかけ

新玉葱で そう麺天ぷら

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
そう麺 ほうれん草 海老 麺つゆ
料理名
生姜汁そう麺天ぷら添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする