ホワイトアスパラとラディッシュのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラ
- 4本
- ラディッシュ
- 6個
- レタス
- 4枚
- 塩こうじ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
作り方
-
- 1
- ホワイトアスパラは、根元の固いところを切り落とし、ピーラーで全体の皮をむきます。
固いところは厚めにむきます。
-
- 2
- ラディッシュは薄切りにして、塩を少々まぶし、しんなりさせます。
レタスは洗って水にさらし、シャキッとさせてから、水気を切ります。食べやすい大きさにちぎります。
-
- 3
- 湯を沸かし塩を小さじ1ほど入れて、アスパラを茹でます。
ラディッシュの葉も、サッと茹でます。
茹で時間は、約3分。
お好みの固さに茹であがったら、
ザルにあげ冷まします。
-
- 4
- ボウルに、水気をしぼったラディッシュ、葉、レタス、3センチ長さに切ったアスパラを入れ、塩こうじ、塩こしょうで味をととのえて出来上がり!
きっかけ
ホワイトアスパラとラディッシュをいただいたので、シンプルにサラダにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のサラダ
- 料理名
-
ホワイトアスパラとラディッシュのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません