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ホワイトアスパラとラディッシュのサラダ レシピ・作り方

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*ササミ*
ノンオイルでヘルシーおいしい。色どりもよいサラダです。

材料(2人分)

ホワイトアスパラ
4本
ラディッシュ
6個
レタス
4枚
塩こうじ
小さじ1
適量
こしょう
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作り方

  1. 1
    ホワイトアスパラは、根元の固いところを切り落とし、ピーラーで全体の皮をむきます。

    固いところは厚めにむきます。
  2. 2
    ラディッシュは薄切りにして、塩を少々まぶし、しんなりさせます。

    レタスは洗って水にさらし、シャキッとさせてから、水気を切ります。食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3
    湯を沸かし塩を小さじ1ほど入れて、アスパラを茹でます。
    ラディッシュの葉も、サッと茹でます。
    茹で時間は、約3分。

    お好みの固さに茹であがったら、
    ザルにあげ冷まします。
  4. 4
    ボウルに、水気をしぼったラディッシュ、葉、レタス、3センチ長さに切ったアスパラを入れ、塩こうじ、塩こしょうで味をととのえて出来上がり!

きっかけ

ホワイトアスパラとラディッシュをいただいたので、シンプルにサラダにしました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ホワイトアスパラとラディッシュのサラダ

このレシピを作ったユーザ

*ササミ* やさい、とうふ、こんにゃく、きのこ、しょうが、くだものが好きです。 からだにやさしいものが好きです。 たまに、お肉やお魚もいただきます。 お菓子もいただきます。 ムリせず、たのしく、がモットーです。

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