アプリで広告非表示を体験しよう

卵となめこのほうれん草饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
なめこと葱をマグロパウダー湯に入れ土鍋にほうれん草と卵を準備、鍋焼き饂飩完成、半熟卵新発見

材料(2人分)

なめこ
1袋
葱(小葱)
13、8g
卵(半熟)
1個
お湯
360ml
ほうれん草
15、6g
饂飩
2袋
ミネラル湯
680ml
鮪パウダー
小匙1
味噌
大匙1、5
唐辛子鰹節
小匙1
麺つゆ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミネラル湯680mlにマグロパウダーを載せ、中火を3分通す
  2. 2
    笊に小葱を載せ、水を通す
  3. 3
    輪切り葱となめこをミネラル湯に入れ1、5分中火を通す
  4. 4
    卵を鍋に入れひたひたの(360ml)水を入れ5分中火を通す
  5. 5
    ほうれん草と葱を笊に載せ水を通す
  6. 6
    ほうれん草15cmと葱輪切り用意
  7. 7
    土鍋にほうれん草と葱と半熟卵を載せ、3、なめこ汁を土鍋に入れる
  8. 8
    饂飩を2袋土鍋汁に載せ、中火を5分通す
  9. 9
    沸騰後、お皿に鍋焼き饂飩を載せる
  10. 10
    唐辛子鰹節パウダーで味を整え完成

おいしくなるコツ

鷄肉を煮立てる

きっかけ

半熟卵完成

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
なめこ ほうれん草 饂飩
料理名
卵となめこほうれん草饂飩

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする