材料(2人分)
- なめこ
- 1袋
- 葱(小葱)
- 13、8g
- 卵(半熟)
- 1個
- お湯
- 360ml
- ほうれん草
- 15、6g
- 饂飩
- 2袋
- ミネラル湯
- 680ml
- 鮪パウダー
- 小匙1
- 味噌
- 大匙1、5
- 唐辛子鰹節
- 小匙1
- 麺つゆ
- 大匙2
作り方
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- 1
- ミネラル湯680mlにマグロパウダーを載せ、中火を3分通す
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- 2
- 笊に小葱を載せ、水を通す
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- 3
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- 輪切り葱となめこをミネラル湯に入れ1、5分中火を通す
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- 4
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- 卵を鍋に入れひたひたの(360ml)水を入れ5分中火を通す
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- 5
- ほうれん草と葱を笊に載せ水を通す
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- 6
- ほうれん草15cmと葱輪切り用意
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- 7
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- 土鍋にほうれん草と葱と半熟卵を載せ、3、なめこ汁を土鍋に入れる
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- 8
- 饂飩を2袋土鍋汁に載せ、中火を5分通す
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- 9
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- 沸騰後、お皿に鍋焼き饂飩を載せる
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- 10
- 唐辛子鰹節パウダーで味を整え完成
おいしくなるコツ
鷄肉を煮立てる
きっかけ
半熟卵完成
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