材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 酢
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙1
- しらす梅干し
- 大匙1、5
- 薩摩揚げ
- 2枚
- 醤油
- 36ml
- 酒
- 30ml
- 味醂
- 5ml
作り方
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- 1
- お米1、5合を水でとぎ、水300ml入れ炊飯
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- 2
- 酢小匙2砂糖小匙1をレンジで0、5分温めすし酢完成
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- 3
- 蒸気調整御飯にすし酢で味漬けしらす梅干し大匙2で味を整える
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- 4
- フライパンに醤油36ml、酒30ml、味醂5ml温め、脂揚げを載せ1、5分弱火を通す
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- 5
- ふりかけすし酢ご飯を味付き油揚げに入れる
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- 6
- 薩摩揚げ6枚に増やすと
御飯調整(茶碗6分目)
おいしくなるコツ
あさり生姜煮
きっかけ
梅しらすふりかけ開封
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