アプリで広告非表示を体験しよう

梅しらすいなり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
しらす梅干しふりかけすし酢いなり完成

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
小匙2
砂糖
小匙1
しらす梅干し
大匙1、5
薩摩揚げ
2枚
醤油
36ml
30ml
味醂
5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、水300ml入れ炊飯
  2. 2
    酢小匙2砂糖小匙1をレンジで0、5分温めすし酢完成
  3. 3
    蒸気調整御飯にすし酢で味漬けしらす梅干し大匙2で味を整える
  4. 4
    フライパンに醤油36ml、酒30ml、味醂5ml温め、脂揚げを載せ1、5分弱火を通す
  5. 5
    ふりかけすし酢ご飯を味付き油揚げに入れる
  6. 6
    薩摩揚げ6枚に増やすと
    御飯調整(茶碗6分目)

おいしくなるコツ

あさり生姜煮

きっかけ

梅しらすふりかけ開封

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
梅しらす 油揚げ 醤油
料理名
梅しらすいなり

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする