蛸塩辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩辛麹漬け15分完成

材料(2人分)

176g
米麹
55g
味醂なければお酒
1/4カップ
ソルト
71g
温湯
1/4カップ
ポン酢
大匙0、5

作り方

  1. 1
    蛸176gを輪切り、容器に入れる
  2. 2
    塩辛麹
    米麹をほぐす
  3. 3
    味醂がなければお酒1/4カップを米麹に混ぜる
  4. 4
    塩71gと50度湯を混ぜ、塩辛完成
  5. 5
    蛸に塩辛麹大匙2で味漬け保冷15分
  6. 6
    お好みでポン酢小匙0、5を載せ味を整える

おいしくなるコツ

御飯に海苔と添える

きっかけ

採れたて蛸

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
米麹
料理名
蛸塩辛

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする