材料(2人分)
- とうもろこし粒
- 30g
- マーガリン
- 小匙1
- 油
- 小匙0、5
- ココアパウダー
- 大匙1
- ソルト
- 小匙0、6
- メープルシロップ
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- フライパンに油小匙0、5とマーガリン小匙1温め、とうもろこし粒を載せ中火で5分蓋を載せ温める
-
- 2
- とうもろこし粒が動き始めてから火をやや強く通す
-
- 3
- とうもろこしが白くなったからお皿に載せる
-
- 4
- 塩小匙0、6で味を整える
-
- 5
- ココアパウダー大匙1とメープルシロップで味付け完成
おいしくなるコツ
チーズケーキに載せる
きっかけ
スプーンで食べれるポップコーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません