べーカリーナンキーマカレーピクルス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 361g
- 牛乳
- 190ml
- バター
- 17g
- ドライイースト
- 大匙1
- クリームチーズ
- 大匙0、5
- 溶き卵
- 0、6個/1個
- 沖縄キビ砂糖
- 小匙0、8~1
- 塩
- 小匙0、5
- キーマカレー
- 1袋
- ピクルス人参きゅうり、カリフラワー
- 各2個
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに強力粉361gと牛乳190ml、バター17g、塩小匙0、5と砂糖小匙1、クリームチーズ大匙0、5入れる
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- 2
- ドライイーストを大匙1、
入れ、ベーカリースイッチを入れる
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- 3
- 生地完成後、ナン型どり、丸め発酵15分
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- 4
- オーブン40度35分発酵
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- 5
- クッキングペーパーに生地載せ、溶き卵を塗る
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- 6
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- オーブン180度で15分火を通す
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- 7
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- キーマカレーを袋ごとお湯460mlで温め、3分火を通す
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- 8
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- ピクルス準備
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- 9
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- ピクルス(きゅうり、人参、カリフラワー、赤ピーマン)をお皿に載せ、
カレーとナンに載せる
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