材料(2人分)
- 牡蠣
- 大粒1個
- 牛蒡
- 1/2本
- スチーム人参
- 17、6g
- 胡麻油
- 小匙1、5
- 味醂
- 20、6ml
- 醤油
- 30、8ml
作り方
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- 1
- 牛蒡皮むき千切り後、水に入れる
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- 2
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- 牡蠣は、笊に載せ水を通す
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- 3
- 千切り用意
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- 4
- 蒸し器に水を入れ千切り人参を載せ5分蒸す
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- 5
- フライパンに胡麻油温め、牛蒡人参に中火を3、5分通す
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- 6
- 牡蠣千切り炒り1、5分後、味醂20、6mlと醤油30、8mlで味を整える
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- 7
- 中火で1、5分温め完成
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- 8
- 牡蠣きんぴらをお皿に載せお好みで七味唐辛子パウダーを載せる
おいしくなるコツ
あさり牛蒡きんぴら
きっかけ
お弁当
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