アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のきんぴら牛蒡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大粒牡蠣と人参牛蒡炒めきんぴら

材料(2人分)

牡蠣
大粒1個
牛蒡
1/2本
スチーム人参
17、6g
胡麻油
小匙1、5
味醂
20、6ml
醤油
30、8ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡皮むき千切り後、水に入れる
  2. 2
    牡蠣は、笊に載せ水を通す
  3. 3
    千切り用意
  4. 4
    蒸し器に水を入れ千切り人参を載せ5分蒸す
  5. 5
    フライパンに胡麻油温め、牛蒡人参に中火を3、5分通す
  6. 6
    牡蠣千切り炒り1、5分後、味醂20、6mlと醤油30、8mlで味を整える
  7. 7
    中火で1、5分温め完成
  8. 8
    牡蠣きんぴらをお皿に載せお好みで七味唐辛子パウダーを載せる

おいしくなるコツ

あさり牛蒡きんぴら

きっかけ

お弁当

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のきんぷら牛蒡

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする