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生クリームココアゼリー レシピ・作り方

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生ホイップココアぜりー
使う生クリームでショッピング法考慮

材料(2人分)

牛乳
250ml
ココアパウダー
小匙2
キウイ
1個
ゼライス
1袋
砂糖
大匙0、5~1、5
生クリーム
1箱
砂糖
大匙1、5
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作り方

  1. 1
    ゼラチン1袋に大匙3ミネラルウォーターを載せふやかす
  2. 2
    5分保存
  3. 3
    牛乳250mlと砂糖大匙0、5~1、5温めココアパウダーを小匙2を混ぜる
  4. 4
    1、5分中火で温める
  5. 5
    ココアが溶けてから火を止める
  6. 6
    容器に入れたココア牛乳ゼリーを氷水で冷やす
  7. 7
    15分保冷
  8. 8
    ゼリー完成
  9. 9
    大匙3、5~4をグラスに載せる
  10. 10
    キウイ皮を剥き、3cmを2~3枚グラスに載せる
  11. 11
    生クリーム1箱と砂糖大匙0.5~1、5を氷ムズに載せ混ぜホイップ完成
  12. 12
    ココアゼリーに生クリームを添え完成

おいしくなるコツ

ハーシーチョコシロップで味を整える

きっかけ

ココアゼリー完成

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
ココア ゼライス 砂糖 キウイ
料理名
生クリームココアゼリー

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