材料(2人分)
- 牛乳
- 250ml
- ココアパウダー
- 小匙2
- キウイ
- 1個
- ゼライス
- 1袋
- 砂糖
- 大匙0、5~1、5
- 生クリーム
- 1箱
- 砂糖
- 大匙1、5
作り方
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- 1
- ゼラチン1袋に大匙3ミネラルウォーターを載せふやかす
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- 2
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- 5分保存
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- 3
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- 牛乳250mlと砂糖大匙0、5~1、5温めココアパウダーを小匙2を混ぜる
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- 4
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- 1、5分中火で温める
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- 5
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- ココアが溶けてから火を止める
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- 6
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- 容器に入れたココア牛乳ゼリーを氷水で冷やす
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- 7
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- 15分保冷
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- 8
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- ゼリー完成
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- 9
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- 大匙3、5~4をグラスに載せる
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- 10
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- キウイ皮を剥き、3cmを2~3枚グラスに載せる
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- 11
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- 生クリーム1箱と砂糖大匙0.5~1、5を氷ムズに載せ混ぜホイップ完成
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- 12
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- ココアゼリーに生クリームを添え完成
おいしくなるコツ
ハーシーチョコシロップで味を整える
きっかけ
ココアゼリー完成
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