材料(2人分)
- ドイツパン
- 各1個
- 豚挽肉
- 176g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩胡椒
- 少々
- 葱
- 38g
- 生姜汁
- 5ml
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 大匙1、5
- 醤油
- 大匙2
- チーズ
- 各0、5枚
作り方
-
- 1
- ドイツパンを0、5に分ける
-
- 2
-
- マーガリンを塗る
-
- 3
- 牛挽肉176gに塩胡椒少々(小匙0、3)入れ混ぜる
-
- 4
- 葱みじん切りを豚肉に混ぜる
-
- 5
- 木綿豆腐を笊に載せ水を通す
-
- 6
- 挽き肉にほぐした木綿豆腐を入れませ丸める
-
- 7
- フライパンに油温め、豆腐ハンバーグに火を通す
-
- 8
- 味醂大匙1、5と醤油大匙2で味を整える
-
- 9
-
- ドイツパンマーガリンに豆腐バーグを載せチーズを載せ完成
おいしくなるコツ
マスタードで程よい辛さ
きっかけ
豆腐バーグ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません