木綿豆腐バーグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id1150006865豆腐バーグ醤油味サンド

材料(2人分)

ドイツパン
各1個
豚挽肉
176g
木綿豆腐
1丁
塩胡椒
少々
38g
生姜汁
5ml
胡麻油
小匙1
味醂
大匙1、5
醤油
大匙2
チーズ
各0、5枚

作り方

  1. 1
    ドイツパンを0、5に分ける
  2. 2
    マーガリンを塗る
  3. 3
    牛挽肉176gに塩胡椒少々(小匙0、3)入れ混ぜる
  4. 4
    葱みじん切りを豚肉に混ぜる
  5. 5
    木綿豆腐を笊に載せ水を通す
  6. 6
    挽き肉にほぐした木綿豆腐を入れませ丸める
  7. 7
    フライパンに油温め、豆腐ハンバーグに火を通す
  8. 8
    味醂大匙1、5と醤油大匙2で味を整える
  9. 9
    ドイツパンマーガリンに豆腐バーグを載せチーズを載せ完成

おいしくなるコツ

マスタードで程よい辛さ

きっかけ

豆腐バーグ完成

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
プレッツェル
関連キーワード
木綿豆腐 ドイツパン マーガリン 豚肉
料理名
木綿豆腐バーグサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする