材料(2人分)
- 饂飩
- 1袋
- ほうれん草
- 36g(1束)
- 鷄胸肉
- 54g/267g
- 麺つゆ
- 大匙2
- お湯
- 各300ml
- お好みで醤油
- 小匙1
- 七味唐辛子
- 少々
- 蒲鉾
- 各15g
- スチーム水
- 365ml
作り方
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- 1
- お湯300mlに麺つゆ各大匙1入れる
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- 2
- ほうれん草を笊に載せ火を通す
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- 3
- ほうれん草36gと蒲鉾各15g入れ中火で3分火を通す
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- 4
- スチーム鷄
スチーム器に水を入れ、
鷄肉267gに酒大匙1で味付け、10分蒸す(保存利用)
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- 5
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- 小松菜蒲鉾つゆに饂飩1袋を入れ、中火を3分通す
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- 6
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- スチーム鷄をほぐし、饂飩とスープに載せる
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- 7
- 七味唐辛子少々で風味付け完成
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- 8
- お好みで醤油小匙1饂飩に載せ味を整える
おいしくなるコツ
半熟卵を入れる
きっかけ
鷄胸保存、完成5分饂飩
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