蒲鉾スチーム鷄ほうれん草饂飩 レシピ・作り方

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スチーム鷄保存饂飩完成10分

材料(2人分)

饂飩
1袋
ほうれん草
36g(1束)
鷄胸肉
54g/267g
麺つゆ
大匙2
お湯
各300ml
お好みで醤油
小匙1
七味唐辛子
少々
蒲鉾
各15g
スチーム水
365ml

作り方

  1. 1
    お湯300mlに麺つゆ各大匙1入れる
  2. 2
    ほうれん草を笊に載せ火を通す
  3. 3
    ほうれん草36gと蒲鉾各15g入れ中火で3分火を通す
  4. 4
    スチーム鷄
    スチーム器に水を入れ、
    鷄肉267gに酒大匙1で味付け、10分蒸す(保存利用)
  5. 5
    小松菜蒲鉾つゆに饂飩1袋を入れ、中火を3分通す
  6. 6
    スチーム鷄をほぐし、饂飩とスープに載せる
  7. 7
    七味唐辛子少々で風味付け完成
  8. 8
    お好みで醤油小匙1饂飩に載せ味を整える

おいしくなるコツ

半熟卵を入れる

きっかけ

鷄胸保存、完成5分饂飩

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
蒲鉾 ほうれん草 饂飩
料理名
蒲鉾スチームほうれん草饂飩

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