蓮とカリフラワーブロッコリーべーコンミートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 871ml
- ソルト
- 小匙1
- パスタ
- 650g
- ミートソース
- 1袋
- カリフラワーid115006832茹
- 56g
- ブロッコリーid115006832茹
- 38g
- べーコン
- 13g
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、3~0、5)
- 油
- 大匙1、5
- パルメザンチーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- お湯871mlに塩を入れ、パスタを入れ5分中火で火を通す
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- 2
- 蓋を載せ、3分保温
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- 3
- 笊でお湯を通す
-
- 4
- id1150006832サーモンレシピ参照、お湯に塩入れカリフラワーとブロッコリーに中火を7~10分通す
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- 5
- 房分け後、お皿に載せる
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- 6
- 蓮を薄切り、お酢と水に晒す
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- 7
- べーコン15cmに揃え準備
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- 8
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- フライパンに油大匙1温め、カリフラワーブロッコリーと蓮とべーコンに中火を通す
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- 9
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- パスタ180g~200g載せ、中火を3、5分通す
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- 10
- お皿にパスタを載せる
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- 11
- ミートソース袋をお湯にいれ3分温める
-
- 12
- パスタにミートソースを載せ味を整え、パルメザンチーズパウダーで味を整え完成
おいしくなるコツ
タバスコを載せる
なければ、わさびセパレートドレッシングが美味
きっかけ
茹でたてパスタ
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