手羽元 フライドチキン レシピ・作り方

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sao-aya
子供もほう頬張るフライドチキン!

材料(2~3人分)

手羽元
10本
1個
牛乳
50ml
☆小麦粉
50g
☆強力粉
50g
☆カレー粉
小さじ1/4
☆オールスパイス
小さじ1/2
☆コンソメ
小さじ1/2
☆塩・胡椒
小さじ1/4強
☆レモンペッパー (パウダー)
小さじ1/4
☆にんにくパウダー
小さじ1/4
☆しょうがパウダー
小さじ1/4
揚げ油
600ml

作り方

  1. 1
    鶏肉をぬるま湯できれいにし、ペーパータオルなどで水分をとっておく。
  2. 2
    蒸し皿にクッキングシートを引き、10分蒸す

    揚げ油を170度にしておく。
  3. 3
    卵と牛乳を混ぜておく。
    大きめお袋に☆を入れ混ぜておく。
  4. 4
    卵にくぐらせた手羽元を全部袋に入れ、しかっり入り口をふさぎ、まんべんなく馴染むように振る。
  5. 5
    あらかじめ蒸して火が通っているので、衣がきつね色になったら揚げあがり

おいしくなるコツ

蒸してからあげるので、揚げすぎに注意してください。 お好みでレモンを絞ってどうぞ!

きっかけ

むね・もも肉のように切る作業がないし、がっつり頬張りたくて作ってみました。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
手羽先フライドチキン
料理名
手羽元フライドチキン

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sao-aya 手間なく簡単に美味しいを日々進化しながらたくさん作っていきたいです!

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