アプリで広告非表示を体験しよう

蓮と蒟蒻小女子味醂醤油炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
魚がないとき小女子利用

材料(2人分)

25g
小女子
大匙1、5
蒟蒻
17、8g
胡麻油
小匙0、5
味醂
小匙1
醤油
大匙0、5~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮皮むき酢水につける
    (5分)
  2. 2
    薄くイチョウ切り準備
  3. 3
    蒟蒻薄切り
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙0、5温め蓮と蒟蒻に中火を1、5分通す
  5. 5
    小女子大匙1、5と味醂小匙1、醤油大匙0、5~1で味を整える
  6. 6
    お皿に蓮蒟蒻、小女子炒りを載せ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子で味を整える

きっかけ

出来立て蒟蒻

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
蒟蒻 小女子 醤油
料理名
蓮と蒟蒻小女子味醂醤油炒り

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする