材料(2人分)
- 蓮
- 25g
- 小女子
- 大匙1、5
- 蒟蒻
- 17、8g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 味醂
- 小匙1
- 醤油
- 大匙0、5~1
作り方
-
- 1
- 蓮皮むき酢水につける
(5分)
-
- 2
- 薄くイチョウ切り準備
-
- 3
- 蒟蒻薄切り
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙0、5温め蓮と蒟蒻に中火を1、5分通す
-
- 5
- 小女子大匙1、5と味醂小匙1、醤油大匙0、5~1で味を整える
-
- 6
- お皿に蓮蒟蒻、小女子炒りを載せ完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子で味を整える
きっかけ
出来立て蒟蒻
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません