材料(2人分)
- 蒟蒻
- 76g
- 胡麻油
- 小匙1
- 蓮
- 16、5g
- 小女子
- 大匙2
- 胡麻油
- 大匙0、5
- 数の子
- 大匙2
- 鰹節
- 大匙1、5
- 味醂
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を温める
-
- 2
- 蒟蒻と蓮薄切りをフライパンに載せ中火で3分火を通す
-
- 3
- 小女子大匙2と鰹節大匙1、5を入れ、中火3分で味を整える
-
- 4
-
- 味醂小匙1と醤油大匙1、5で味を整えお皿に載せる
-
- 5
- 塩抜き数の子大匙2を蓮蒟蒻小女子に載せ完成
おいしくなるコツ
数の子を温めない
七味唐辛子少々で味を整える
きっかけ
お弁当御飯に添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません