ココア寒天シナモンパウダー林檎添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ブレックファストdessert

材料(2人分)

牛乳
265ml
寒天
小匙1
ココア
大匙1、5
砂糖
小匙1
id1150006645林檎メープル
大匙2
蜜柑
各2~3個

作り方

  1. 1
    牛乳265mlに砂糖小匙1入れ中火を1、5分通す
  2. 2
    ココアパウダー大匙1、5を牛乳砂糖に載せ溶き始める
  3. 3
    寒天パウダー小匙1入れ、3分後、沸騰後火を止める
  4. 4
    容器に入れ氷水で保冷15分
  5. 5
    グラスに大匙3、5ココア寒天載せる
  6. 6
    フライパンに油小匙0、5温め、林檎とシナモンパウダー大匙1.5メイプルシロップ大匙1で味を整え3分中火を通す
    (id1150006645参照)
  7. 7
    蜜柑粒4個~6個用意
  8. 8
    グラスに林檎とみかん粒を載せ完成

おいしくなるコツ

胡麻きな粉小匙1載せる

きっかけ

ココア寒天完成

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ牛乳・乳飲料寒天
関連キーワード
ココア 寒天パウダー 砂糖 林檎
料理名
ココア寒天シナモンパウダー林檎添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする