ココア寒天シナモンパウダー林檎添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 265ml
- 寒天
- 小匙1
- ココア
- 大匙1、5
- 砂糖
- 小匙1
- id1150006645林檎メープル
- 大匙2
- 蜜柑
- 各2~3個
作り方
-
- 1
- 牛乳265mlに砂糖小匙1入れ中火を1、5分通す
-
- 2
- ココアパウダー大匙1、5を牛乳砂糖に載せ溶き始める
-
- 3
- 寒天パウダー小匙1入れ、3分後、沸騰後火を止める
-
- 4
-
- 容器に入れ氷水で保冷15分
-
- 5
- グラスに大匙3、5ココア寒天載せる
-
- 6
- フライパンに油小匙0、5温め、林檎とシナモンパウダー大匙1.5メイプルシロップ大匙1で味を整え3分中火を通す
(id1150006645参照)
-
- 7
- 蜜柑粒4個~6個用意
-
- 8
-
- グラスに林檎とみかん粒を載せ完成
おいしくなるコツ
胡麻きな粉小匙1載せる
きっかけ
ココア寒天完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません