塩(五島灘)醤油麹 レシピ・作り方

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鮭焼き、さんま焼き味漬け

材料(2人分)

米麹
99g
醤油
150ml
お好みでミネラル水
35ml
塩(五島灘)
小匙1

作り方

  1. 1
    米麹99gと醤油150ml準備
  2. 2
    米麹をほぐす
    計量カップに醤油150ml入れる
  3. 3
    容器に米麹と醤油を載せる
  4. 4
    塩小匙1(五島灘塩)を入れる
  5. 5
    炊飯器でかき混ぜる
  6. 6
    3時間蓋明け保温
  7. 7
    1、5時間ごとかき混ぜ完成

おいしくなるコツ

容器に入れ、毎日かき混ぜる お好みでミネラル水35ml炊飯器に入れる

きっかけ

鮭焼き

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
醤油麹
料理名
塩(五島灘)醤油麹

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