材料(2人分)
- 米麹
- 99g
- 醤油
- 150ml
- お好みでミネラル水
- 35ml
- 塩(五島灘)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 米麹99gと醤油150ml準備
-
- 2
-
- 米麹をほぐす
計量カップに醤油150ml入れる
-
- 3
-
- 容器に米麹と醤油を載せる
-
- 4
-
- 塩小匙1(五島灘塩)を入れる
-
- 5
-
- 炊飯器でかき混ぜる
-
- 6
-
- 3時間蓋明け保温
-
- 7
-
- 1、5時間ごとかき混ぜ完成
おいしくなるコツ
容器に入れ、毎日かき混ぜる
お好みでミネラル水35ml炊飯器に入れる
きっかけ
鮭焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません