材料(2人分)
- 長芋
- 145g
- ヤングコーン
- 2本
- セロり
- 38g
- 醤油
- 大匙1
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 胡麻
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 長芋とセロリを笊に載せ水を通す
-
- 2
- 皮むき後、各野菜を千切りに整える
-
- 3
-
- スチーム器に水を入れ、お皿に野菜を載せ中火で5分火を通す
-
- 4
-
- 胡麻油小匙0、5と醤油大匙1、胡麻小匙1をお皿に載せドレッシング完成
-
- 5
- 野菜に小匙1かけ味を整える
おいしくなるコツ
わさびドレッシングで味を整える
きっかけ
採れたてセロり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません